北京赛车pk10投注

完形填空专项练习5题(5)——夹叙夹议文

http://www.utwmevdh.com 2019-10-31 10:00 教师网 [您的教师考试网]

完形填空专项练习5题(5)——夹叙夹议文

Hundreds of people have formed impressions of you through that little device(装置)on your desk. And they’ve never actually ___1__ you. Everything they know about you __2__ through this device, sometimes from hundreds of miles away. __3___ they feel they can know you __4___ from the sound of your voice. That’s how powerful the ___5___ is.

Powerful, yes, but not always ___6___. For years I dealt with my travel agent only by phone. Rani, my faceless agent whom I’d never met ___7__ got me rock-bottom prices on airfares, cars, and hotels. But her cold voice really ___8__ me. I sometimes wished to ___9__ another agent.

One morning, I had to ___10__ an immediate flight home for a family emergency。 I ran into Rani’s office ___11___。 The woman sitting at the desk, ___12___ my madness, sympathetically jumped up。 She gave me a ___13__ smile, nodded while listening patiently, and then printed out the ____14___ immediately。 “What a wonderful lady!” I thought。

Rushing out __15___ I called out over my shoulder, “By the way, what’s your name?” “I’m Rani,” she said。 I turned around and saw a ____16 ____ woman with a big smile on her face waving to wish me a safe trip。 I was ___17____! Why had I thought she was cold? Rani was, well, so ___18___。

Sitting back in the car on the way to the airport, I figured it all out. Rani’s ___19___, her warm smile, her nods, her “I’m here for you” __20 ___, were all silent signals that didn’t travel through wires.

1。 A。 accepted B。 noticed C。 heard D。 met

北京赛车pk10投注2. A. came B. moved C. ran D. developed

3. A. Thus B. Yet C. Then D. Indeed

4. A. rather B. also C. just D. already

5。 A。 Telephone B。 voice C。 connection D。 impression

6. A. direct B. useful C. easy D. accurate

7. A. in person B. by myself C. in public D. on purpose

8. A. annoyed B. interested C. discouraged D. confused

9. A. promote B. train C. find D. know

10。 A。 arrange B。 postpone C。 confirm D。 book

11。 A。 for the first time B。 at any time C。 from time to timeD。 in good time

北京赛车pk10投注12。 A。 expecting B。 seeing C。 testing D。 avoiding

13。 A。 shy B。 comforting C。 familiar D。 forced

14。 A。 bill B。 form C。 ticket D。 list

15. A. hopefully B. disappointedly C. gratefully D. regretfully

16. A. careful B. serious C. nervous D. pleasant

17。 A。 amused B。 worried C。 helpless D。 speechless

18。 A。 calm B。 nice C。 proud D。 clever

19. A. forgiveness B. eagerness C. friendliness D. skillfulness

20. A. explanation B. attitude C. concept D. Behavior

答案解析

本文属于夹叙夹议类短文,以“我”在电话中与我的代理商Rani的交流中发现,她比较“冷漠”,甚至有了换人的想法。后来实际生活中的一次接触让我发现原来的看法完全是错误的,生活中的Rani是一个很善良体贴的人。以此告诉我们不要随意下结论,要全面思考问题。

1.【答案】D

北京赛车pk10投注【解析】考查上下文串联。动词accept接受; notice注意; hear听说;听见; meet遇见;根据第一句可知很多人只是通过电话了解你,你们也许从来都没有见过面,只是通过电话交流。故D正确。

2。【答案】A

北京赛车pk10投注【解析】考查动词短语。动词move移动; run奔跑; develop发展,开发; 短语come from来自于....; 他们对你的了解来自于电话,因为你们之间的距离通常非常遥远,甚至在千里之外。,与BCD三项的动词语义不搭配。故A正确。

3.【答案】B

【解析】考查上下文串联。虽然你们之间的距离很远,但是他们只要通过你的声音,就可以了解你。上下文之间是转折关系,所以使用副词yet串联前后语义。故B正确。

4。【答案】C

【解析】考查副词辨析。副词rather相当地;also也;just只是;already已经;本句使用just表示强调,别人只要通过声音就可以了解你。故C正确。

5.【答案】A

【解析】考查上下文串联。根据26空后“only by phone”可知本文介绍的是电话,人们可以通过电话了解你。故A正确。

6。【答案】D

【解析】考查上下文串联。形容词direct直接的;useful有用的;easy容易的;accurate准确的;本空前的but说明上下文之间是转折关系,电话虽然很强大,但是也并不是很准确。与ABC三项语义不搭配。故D正确。

7.【答案】A

【解析】考查介词辨析。介词in person亲自,by myself靠自己;in public当众;on purpose故意地;A项与空前的faceless形成呼应,Rani是代理人,但是我们从来没有碰过面。故A正确。

8。【答案】A

【解析】考查上下文串联。空前的cold voice可知Rani在电话里的声音很冷漠,和让我很不高兴,甚至想过要另外找一个代理人。说明我对他的声音很反感。故A正确。

9.【答案】C

【解析】考查上下文串联。动词promote提拔; train训练; find寻找,找到; know知道;正是因为Rani的声音让我很不舒服,所以我曾经想过另外找代理人取代他。故选C。

10.【答案】D

【解析】考查动词辨析。动词arrange 预定;postpone,推迟; confirm 确认; book预定,因为家庭中的紧急事情我要立刻预定回家的航班。动词book与flight相搭配。故D正确。

11。【答案】A

【解析】考查介词短语。短语for the first time第一次;at any time随时;from time to time时而不时;in good time及时,迅速;因为情况紧急,所以我第一次亲自来到Rani的办公室。故A正确。

12.【答案】B

【解析】考查动词辨析。动词expect期待,预料; see看见; test检测; avoid避免; 她看到了我的着急,Rani非常同情我,给了我安慰的笑容。动词see与上下文搭配一致。

33.【答案】B

北京赛车pk10投注【解析】考查形容词辨析。形容词shy害羞的; comforting安慰的; familiar熟悉的; forced被迫的;她看到我很着急,笑着安慰我。故B正确。

14.【答案】C

北京赛车pk10投注【解析】考查上下文串联。根据30空可知我要预定回家的航班的机票,本句中Rani很快帮我把机票打印出来。故C正确。

15。【答案】C

【解析】考查上下文串联。副词hopefully充满希望地; disappointedly感到失望地;gratefully感激地; regretfully遗憾地; 对方如此迅速地帮我把机票打印出来,而且一直面带微笑,这让我心存感激。故C项正确。

16.【答案】D

【解析】考查上下文串联。形容词careful细心的; serious严肃的,认真的; nervous紧张的; pleasant令人愉快的;现实生活中的Rani富有同情心,待人热情大方。是一个令人愉快的相处对象。所以当我转身时,看见的是与电话中完全不一样的Rani。故D项正确。

17.【答案】D

【解析】考查上下文串联。现实生活中的她是如此的体贴大方,而我之前却认为她很冷漠,甚至有了要另找代理的想法,我真是无话可说。说明电话中得到的印象有时很不准确。故D项正确。

18.【答案】B

【解析】考查上下文串联。在文章28空前cold,以及之前我因为Rani很冷漠,但却没有想到实际生活中的Rani是如此的美好善良。故B项正确。

19.【答案】C

【解析】考查名词辨析。名词forgiveness;谅解;eagerness;急切,friendliness友好;skillfulness.熟练,从内容可知Rani对我非常友好善良,并没有电话中的那种冷漠的感觉。故C项正确。

20.【答案】B

【解析】考查名词辨析。名词explanation解释,attitude态度,concept概念,behavior行为,Rani的善良友好的态度并没有从电话线中传递过去。B项指Rani接待我的发好的态度。故B项正确。

责任编辑:张欣

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公一定要请你吃饭啊

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

    北京赛车pk10投注南昌学员巢海霞:冀芳老师,我考试过了。

    北京赛车pk10投注福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    江西学员胡国进:老师,我面试过了,都是老师的功劳!

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
北京赛车app 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 pk10开奖结果 pk10开奖记录 pk10开奖结果 pk10开奖记录 pk10开奖结果 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注