北京赛车pk10投注

完形填空专项练习5题(3)——议论文

http://www.utwmevdh.com 2019-10-31 09:56 教师网北京赛车pk10投注 [您的教师考试网]

完形填空专项练习5题(3)——议论文

Your life can be enhanced and happiness enriched. When you chose to deep your perspective, don’t leave your future to chance, __1___ wait for things to get better mysteriously on their own, all you will leave behind for the world to remember is your legacy, but what legacy will you leave?

I had a philosophy professor. His untidy appearance was highlighted by a __2___ sport coat and poor-fitting thick glasses, which often __3___ on the tip of his nose. Every now and then, as most philosophy professors do, he would go off on one of those hard-to-understand and existential “what's the meaning of ___4___” discussions. Many of those discussions went ___5___, but there were a few that really hit home. This was one of them.

“___6___ to the following questions by a show of hands,” my professor __7__。

“How many of you can tell me something about your parents?” Everyone’s hand ___8___。

“How many of you can tell me something about your grandparents?” About three-fourths raised their hands。

“How many of you can tell me something about your great-parents?” Two out of sixty students _9__ their hands.

“Look around the room,” he said. “In just two short generations __10__ any of us even know who our own great-grandparents were. Maybe we have an old photograph in a __11__cigar box or know the classic family, __12___ about how one of them walked 5 miles to school barefoot. But how many of us __13__ know who they were, what they thought, what they were proud of, what they were afraid of, or what they dream about? Within three generations our ancestors are all but forgotten. Will this 14 to you?

“Here’s a better question. Look ___15__ three generations. You are long __16__. Instead of you sitting in this room, now it’s your great-grandchildren. What will they have to say __17___ you? Will they know about you? Or will you be __18___, too?

“Is your life going to be a __19___or an example? What legacy(遗产)will you leave? The ___20___ is yours。 Class dismissed。”

1. A. or B. and C. but D. so

2. A. well-cut B. well-ironed C. well-worn D. well-designed

3. A. stood B. rested C. ran D. by

4. A. study B. family C. life D. work

北京赛车pk10投注5. A. nowhere B. somewhere C. anywhere D. everywhere

6. A. repress B. represent C. respond D. relate

7。 A。 equipped B。 instructed C。 insulted D。 evoked

8。 A。 went around B。 went down C。 went forward D。 went up

9。 A。 aroused B。 raised C。 rise D。 arouse

北京赛车pk10投注10. A. hardly B. almost C. not D. nearly

11. A. fascinating B. factual C. musty D. mystical

12. A. history B. tree C. song D. story

13. A. really B. simply C. roughly D. generally

14. A. refer B. happen C. belong D. pass

15。 A。 back B。 for C。 ahead D。 around

16。 A。 got B。 ready C。 alive D。 gone

17. A. behind B. to C. for D. about

18。 A。 forgotten B。 remembered C。 respected D。 scolded

19. A. suffering B. warning C. meaning D. learning

20. A. way B. explanation C. reason D. choice

答案解析

1.【答案】A

【解析】考查关联词。句意:一旦变换看问题的角度,你的生活会豁然开朗,幸福快乐会接踵而来。别交出掌握命运的主动权,也别指望局面会不可思议的好转,因此正确答案为A。

2.【答案】C

【解析】考查形容词。他的不修边幅突出表现在穿着一件“破旧的”运动服,戴着非常不合适的厚眼镜。well-worn穿旧了的。

3.【答案】B

【解析】考查动词。眼睛经常是“搁在”鼻尖上。Rest意为“使支撑在,使搁在……”。

4.【答案】C

【解析】考查名词。由全文可知,是开展关于“生命”的意义的讨论。

5.【答案】A

北京赛车pk10投注【解析】考查副词。很多这样的讨论都是走向了“毫无结果”。

6.【答案】C

【解析】考查动词短语辨析。教授要求学生用举手来回答问题,respond to 回答的意思,answer后面不需要用to,其它两个选项意义不相符。

7.【答案】B

【解析】考察动词词义辨析。A。配备;B。指导;C。侮辱;D。激怒。由句意可知只能选择B。

8.【答案】D

【解析】考查动词短语。每个人的手都举了起来。go up(上升,提高)符合语境。

9.【答案】B

【解析】考查动词。rise “升起”,为不及物动词;raise“举起”,为及物动词;arise “出现”;arouse “唤起”,raise 符合语境。

10。【答案】A

【解析】考查副词。仅仅隔了两代人,我们所有人都几乎不(hardly)知道我们的太祖父母是谁。

11.【答案】C

【解析】考查形容词词义辨析。根据句意可知意为“一张发霉的照片”。

12.【答案】D

【解析】考查名词。根据后文,如何光着脚走五英里应该是一个关于祖父母的一个故事。

13.【答案】A

【解析】考查副词。根据句意应选择really。

14.【答案】B

【解析】考查动词。根据句意“这样的事情会发生在你的身上吗?”happen to发生。

15。【答案】C

【解析】考查动词。根据后文,哲学老师让大家想象三代后,大家的子孙想起自己时会说些什么,因此需要大家向前展望,因此选择ahead。

16。【答案】D

【解析】考查形容词。gone做形容词使用,表示消失了,不见了,这里指三代过后,人已经不在了。

北京赛车pk10投注17。【答案】D

【解析】考查介词。根据句意,此处应表示“关于”。

18.【答案】A

北京赛车pk10投注【解析】考查动词。根据上文“Within three generations our ancestors are all but forgotten。”,此处应为被人们忘记。

19.【答案】B

北京赛车pk10投注【解析】考查名词。根据上下文,你的生活对后人来说是一个警醒还是一个榜样。or连接意义相反的两个词,此处应该选择warning,意思上与example相呼应。

20.【答案】D

【解析】考查名词。根据上下文,此处的意思是“选择的权利在你自己的手中”。

责任编辑:张欣

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    江西南昌学员阳端:陈珊妹老师你好,我是16,17号冲刺班的学员阳端,这两天在您这学了不少知识,谢谢陈老师!

    北京赛车pk10投注学员李明翀(厦门):娄喜老师,最近很忙的吧!我好像有进入体检了日期!

    江西乐平 杨奇俊:龙春来老师,我考上了,面试第2,总分第5。呵呵,一点都没有紧张,我还要继续努力!谢谢老师

    江西、吉安吴瑾:忠心的谢谢田惠伊老师,无法用语言表达的感谢!

    深圳学员邵侠:王威老师,我考上了,呵呵谢谢老师

    北京赛车pk10投注山西临汾学员贺宏:雷老师,您好!我是贺宏,我考上临汾第一实验中学了,抽得题目是《林黛玉进贾府》,谢谢您的指导!有时间来临汾玩啊!一定热情招待!

    江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

    厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二名…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

    福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    江西学员余庆:老师,我是余庆,我面试过了,87.6,在我们考场上算是成绩比较高的,谢谢郭老师的教导老师。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 pk10开奖记录 北京赛车PK10开奖直播历史记录 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 pk10开奖记录 pk10开奖结果 北京赛车pk10投注