北京赛车pk10投注

教师招聘完形填空专项练习5题(2)——记叙文

http://www.utwmevdh.com 2019-10-31 09:54 教师网 [您的教师考试网]

教师招聘完形填空专项练习5题(2)——记叙文

北京赛车pk10投注When I was 13 my only purpose was to become the star on our football team。 That meant ___1___ Miller King, who was the best ___2__ at our school。

Football season started in September and all summer long I worked out. I carried my football everywhere for ____3____.

Just before September, Miller was struck by a car and lost his right arm. I went to see him after he came back from ___4___. He looked very ____5___, but he didn’t cry.

That season, I ____6___ all of Miller’s records while he __7___ the home games from the bench. We went 10-1 and I was named most valuable player, __8___ I often had crazy dreams in which I was to blame for Miller’s __9___.

One afternoon, I was crossing the field to go home and saw Miller __10___ going over a fence—which wasn’t ___11___ to climb if you had both arms. I’m sure I was the last person in the world he wanted to accept ___12__ from. But even that challenge he accepted. I ___13___him move slowly over the fence. When we were finally ___14___ on the other side, he said to me, “You know, I didn’t tell you this during the season, but you did __15__. Thank you for filling in for __16___.”

His words freed me from my bad ___17___. I thought to myself, how even without an arm he was more of a leader. Damaged but not defeated, he was ___18___ ahead of me. I was right to have ____19___ him. From that day on, I grew ___20___ and a little more real.

1. A. cheering for B. beating out C. relying on D. staying with

2. A. coach B. student C. teacher D. player

3。 A。 practice B。 show C。 comfort D。 pleasure

4. A. school B. vacation C. hospital D. training

5。A。 pale B。 calm C。 relaxed D。 ashamed

6. A. held B. broke C. set D. tried

7。 A。 reported B。 judged C。 organized D。 watched

8. A. and B. then C. but D. thus

9. A. decision B. mistake C. accident D. sacrifice

10. A. stuck B. hurt C. tired D. lost

11。A。 steady B。 hard C。 fun D。 fit

12. A. praise B. advice C. assistance D. apology

13. A. let B. helped C. had D. noticed

14. A. dropped B. ready C. trapped D. safe

15。 A。 fine B。 wrong C。 quickly D。 normally

16. A. us B. yourself C. me D. them

北京赛车pk10投注17。 A。 memories B。 ideas C。 attitudes D。 dreams

18. A. still B. also C. yet D. just

19。 A。 challenged B。 cured C。 invited D。 admired

20。 A。 healthier B。 bigger C。 cleverer D。 cooler

答案解析

文章是一篇与足球有关的故事。作者想成为球队里最棒的球员,并向最优秀的球员Miller看齐。为了实现梦想,作者刻苦训练,在Miller受伤之后,作者脱颖而出,成为最有价值球员。作者的表现得到了Miller的认可。

1.【答案】B

【解析】考查动词短语辨析。A. cheering for: 为…欢呼,3. beating out打败,C. relying on依靠,D. staying with和……待在一起。要想成为球队里的明星,就要打败最优秀的球员,故选B。

2.【答案】D

【解析】考查动词辨析。A。 reported报告; B。 judged 判断; C。 organized组织; D。 watched观看。while he ____ the home games from the bench受伤后的Miller坐在长凳上观看比赛,故选D。

北京赛车pk10投注3。【答案】C

【解析】考查并列连词。A. and和; B. then然后; C. but但是; D. thus因此。I was named most valuable player和I often had crazy dreams形成对比,作者虽然被封为最有价值球员,但是他总是做噩梦,故选C。

4.【答案】C

【解析】考查名词辨析。A。 decision决定; B。 mistake错误; C。 accident事故; D。 sacrifice牺牲。让作者感到内疚的是,仿佛是自己应该为Miller的事故负责,作者觉得有点胜之不武,故选C。

5.【答案】A

【解析】考查形容词辨析。A。 stuck; B。 hurt; C。 tired劳累的; D。 lost丢失的。saw Miller ___30___ going over a fence作者看到Miller在翻篱笆,只有一只手臂的Miller翻篱笆很困难,因此应该是被卡在篱笆上了,故选A。

6.【答案】B

【解析】考查形容词辨析. A. steady稳定的; B. hard困难的; C. fun有趣的; D. fit,合适的,傀康的。手臂健全的人翻篱笆不费吹灰之力,故选B。

7.【答案】C

【解析】考查名词辨析。A。 praise 表扬; B advice 建议; C。 assistance 帮助; D。 apology 道歉。作者认为Miller最不愿接受作者的帮助,the last,最不可能的,故选C。

8。【答案】B

【解析】考查动词辨析。A。 let 让; B。 helped 帮助; C。 had有; 使; D。 noticed注意到。根据he accepted可知Miller接受了作者的帮助,故选B。

9.【答案】D

【解析】考查形容词辨析。A. dropped; B. ready准备好的; C. trapped被困住的; D. safe 安全的。作者和Miller两人成功翻过篱笆,故选D。

10.【答案】A

【解析】考查副词辨析。A. fine 够好,可接受; B. wrong 错误地; C. quickly迅速; D. normally 正常。Miller认为作者表现得很好,故选A。

11.【答案】C

【解析】考查代词辨析。A。 us 我们; B。 yourself 你白己; C。 me我; D them 他们。Miller感谢作者填补了他的空缺,故选C。

12.【答案】D

【解析】考查名词辨析。A. memories 记忆; B. ideas 主意; C. attitudes 态度; D. dreams梦。得到了Miller的认可Z后,作者的噩梦也不见了踪影,故选D。

13.【答案】A

【解析】考副词辨析。A. still 仍然;B also,也; C. yet 然而,还没; D. just刚刚仅仅。Miller虽然受伤了,但却不会被打败,作者认为Miller仍然是最强的,故选A。

14.【答案】D

【解析】考查动词辨析。A. challenged 挑战; B. cured治愈; C. invited 邀请; D. admired敬佩,欣赏。作者认为白己敬佩Miller没有做错,故选D。

15。【答案】B

【解析】考查形容词比校级。从那天起,作者长大了许多,更重视自己的存在了,故冼B。

16。【答案】C

【解析】考查代词辨析以及对语境的理解A. us我们; B. yourself 你自己; C. me我; D. them他们。Miller感谢作者填补了他的空缺,故选C。

17.【答案】D

北京赛车pk10投注【解析】考查名词辨析以及对语境的理解。A。 memories记忆; B。 Idea; 主意; C。 Attitudes态度; D。 Dreams梦想。得到了Miller的认可之后,作者的噩梦也不见了踪影。根据句意选D。

18.【答案】A

【解析】考查副词以及对语境的理解。A。 still 仍然; B。 also 也; C。 yet 然而; D。 Just刚刚,仅仅。由Damaged but not defeated可知,Miller虽然受伤了,但却不会被打败,作者认为Miller仍然是最棒的。故选择答案A。

19.【答案】D

【解析】考查动词辨析以及对语境的理解。 A. challenged挑战; B. cured治愈; C. invited邀请; D. admired敬佩,欣赏。此处是说,作者认为自己敬佩Miller是对的。故选D。

20.【答案】B

【解析】考查形容词比较级辨析以及对语境的理解。 A。 healthier更健康; B。 bigger更大,更重要,更成功; C。 cleverer更聪明; D。 cooler更酷,更凉。从那天起,作者长大了很多,更重视自己的存在了。根据句意可知选B。

责任编辑:张欣

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 福建、福州 林静:田惠伊老师, 我是林静,考的是泉州的第一名 !

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    学员李明翀(厦门):娄喜老师,最近很忙的吧!我好像有进入体检了日期!

    福州学员李芬:亲爱的威威老师,我面试上了泉州高中物理的岗位!真的很感谢你细心、认真的指导!谢谢! 谢谢!威姐,你以后来要是来泉州培训的话记得跟我说声。我要好好招呼你下!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    江西南昌 李小兰:龙春来老师,我考上了… 呵呵…这里面有老师的帮忙嘛…!!谢谢老师!都是老师教导有方!真想有机会请老师大吃一餐……谢师宴!这里面绝对有你的功劳!那么耐心看我的练习…提意见!

    福建学员宋锦:田惠伊老师,我反超第一,谢谢 离不开爷您的谆谆教诲 谢谢老师。。。

    榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

    北京赛车pk10投注山东东营 王秀红:龙春来老师,我被录取了,谢谢您的指导

    北京赛车pk10投注福州学员黄丽君:老师,我是福州丽君,我考上厦门的老师了,谢谢老师指导。

    刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部
pk10开奖结果 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 pk10开奖记录 北京赛车pk10投注 北京赛车pk10投注 pk10开奖记录 pk10开奖结果 pk10开奖记录